Тонкий мир [5]
заговоры, шепотки, и все для здоровья
Интересное о кошках и не только [13]
Полезное о лечении [13]
о лекарствах, болезнях и т.д
Ветеринарная литература [74]
энциклопедии, статьи по ветеринарии
Видеотека [59]
интересное видео о животных и живой природе

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
конкурс сайтовbanner Тематический каталог ссылок флора и фауна

Хостинг от uCoz
Главная » Статьи » Интересное о кошках и не только

История одного загула

Муррр-мяу… Мяу-муррррр… Мауууууум! И так всю ночь. По-моему, четвертую подряд. Ну как, как можно орать сутки напролет? Словом, наша кошка Буська «заневестилась», и теперь эта сво… киска приглашает в гости кавалеров. Светик морщится, но терпит. А я не морщусь, я просто со дня на день ожидаю приезда заботливых санитаров, которые увезут в домик, где стены обиты мягким материалом. Вот там и высплюсь…

Когда Светик принесла Буську домой, мы нарадоваться не могли. Этот комочек, кстати, шотландских кровей, мама – супер-чемпион, папа – вообще страшно подумать какой авторитет в кошачьем мире, стал центром Вселенной. Мы наперебой старались ее накормить, поиграть, почесать пузико, чтобы малышка заурчала. А как мы умилялись, когда Буська прекратила делать «мокрые дела» где зря и освоила лоток! В тот день ей в подарок были куплены плюшевых десяток мышек-пищалок и куча пакетиков корма из серии «ваша киска купила бы именно их»…

Она была моей любимицей, я тоже числился в фаворитах, а Светик обреталась где-то на задворках нашей кошачье-человеческой гармонии… «Ну не любят кошки женщин, с чего им любить соперниц?» - смеялся я и гладил Буську, а та блаженно щурилась. Светик надувалась и шла на кухню пить четвертую чашку чая. Понимаю ее: в доме предатели и оба любимые – разве не шекспировский сюжет?

«О боги, дайте мне любви!»

А теперь чувствую себя так, словно единственная дочь норовит удрать из отчего дома с заезжим гусаром. Вот список, который я назвал «карательным», ибо Буськин загул превратился для нас в кару небесную.

Во-первых, при вывешивании Светиком белья на балконе оная дама, точнее Буська, была поймана в последний момент на балконных перилах шестого этажа. С явным неосознанным намерением крутануть сальто Делчева. И лежала бы наша Бусенька пушистой кляксой, если бы не Светкина бдительность.

Во-вторых, были повалены и разбиты три цветочных горшка. Землю разметала по паркету словно пескоструйная машина. Цветам – вечная память.

В-третьих, преследует меня с любовными признаниями. Подозреваю, что пахну чем-то, что роднит с миром котов-самцов. Уповаю, что это всего лишь тестостерон ее волнует. Тем не менее, ухаживания Буськи приобретают размеры стихийного бедствия. Она спит на моих брюках, ночью подходит к краю кровати и мягко трогает за плечо лапкой, мол, «пошли, а? пока эта дрыхнет»… А едва ослаблю контроль, прыгает мне… ну чуть пониже живота и улыбается. Представляете, этой наглой морде весело!

Ну и наконец, она орет. Нет, ребята, не так. Она ОРЕТ. Низко, надсадно, вульгарно и пошло. Я в курсе: зверюги от мала до велика уверены, что в период, когда им до чертиков охота ласк и нежности, орать нужно как можно громче. Авось партнер, который замешкался по делам где-то в саванне или в джунглях, усовестится и прибежит на зов любви. Но елочки зеленые! Чего орать в моей квартире? Даже если примчится с известными целями орава котов, я не открою дверь и вызову по их душу Шарикова.

Возвращаясь домой, я в лифте, этаже примерно на четвертом, слышу душераздирающие вопли из своего жилища… Лежа ночью без сна и невольно слушая эти «Муррр… Мяяяяяуууу… Мааааууум!», вспоминаю сценку из КВН, когда парень взялся отомстить котейке, досаждавшей аналогичным образом. Он держал бедного мурзика за шкирку и орал что есть мочи в пушистое ухо: «Хочу Люсю из седьмого подъезда!» Эх, если бы это помогло… Куда девалась моя мягкая кроткая Бусенька? До этого я был уверен, что шотландцы – самая деликатная и умная порода в мире. А сейчас думаю, что это похотливые наглые стервецы…

Ареопаг старейшин

Утром пришел на работу злой и невыспавшийся. Был встречен ироничным вопрошающим взглядом коллег и, ничего не объясняя, ушел в курилку. Куда тут же примчался менеджер Шурик.

- Макс, стряслось что-то?

- А что? – с сарказмом спросил я. – Что-то подсказывает, что у меня проблемы?

- Вообще-то да. У тебя вид приказчика-выпивохи.

- Эх. Да кошка у нас загуляла,


«ни сна, ни отдыха измученной душе». Кричит дурниной, портит имущество и не дает мне проходу.

- Ха! – развеселился Шурик. – Знакомая проблема!

- У тебя тоже котейко амурил по ночам? – как на понимающего взглянул я.

- Нет. Я тебя понимаю по части преследования. Была у нас доберманиха Зара, весьма благоволила к моей персоне, а именно, пардон, к белью. Чуть отвлечемся, она тихонько, почти на цыпочках, пробирается в ванну и переворачивает корзину с бельем. Откуда избирательно извлекает мои плавки – и ну их трепать радостно! В итоге плавки оказываются на морде, открывая один глаз и закрывая всю физиономию… И в этакой «панаме» выкатывает к нам. И смех и грех, словом…

Я представил псину, которая, словно пират Одноглазый Пью, важно шествует с повязкой на глазу из хозяйских трусов. И впервые за дни мытарств рассмеялся.

- Саш, но ведь нужно что-то делать. Иначе я ее «отдам в хорошие руки»…

- Что-то! – поперхнулся дымом Шурик. – Зачем отдавать? Не ты первый, не ты последний. Айда у ребят спросим подмоги…

Варианты, способы, альтернативы

Спустя полчаса брождения в Интернете по кошачьим сайтам, мы обрели Истину: безжертвенных методов прекратить муркины загулы не существует. Во-первых, можно подсадить на гормональные препараты, сделать инъекцию или давать таблетки. Но тут замахали руками девочки из отдела:

- Макс, ну ты же не изверг! Там тьма побочных эффектов, они по-женски болеют и котяток больше не смогут принести!

Ладно, пилюли-уколы отпадают.

Во-вторых, можно сделать варварскую операцию по стерилизации. Моя Буська никогда больше не закричит в ночи вульгарными басом – это хорошо. Но после операции она будет долго лежать в перевязке-попоне, отказываться от еды и смотреть на меня с укором: «Эх, Пожарский… Как ты мог пустить любимую под нож?» Хм, а если не смотреть ей в глаза? Пусть Светик ухаживает за ней в эти дни, а я приду потом как ни в чем не бывало: «Бусенька, родная, да что ж за урод тебя так изувечил?»

С этими мыслями позвонил Светику:

- Солнышко, а если нам стерилизовать Буську?

Она в ту же секунду:

- Отлично. Только чур, Пожарский, мы сначала тебя кастрируем. Как испытателя-первопроходца.

- Понял, – кротко резюмировал я. – К ужину что-нибудь купить? (это я подлизывался).

Третий способ никуда не годился: пустить ее к коту. На языке кошатников, пардон, фелинологов, это называется вязка. Во-первых, сия процедура не дешева. Во-вторых, в награду за спокойствие Буськи через несколько месяцев появятся маленькие пушистые чертята. Которые имеют отвратительные манеры качаться на шторах и попадаться под ноги. Но, правда, они такие забавные…

Я затуманил взгляд и вспомнил, как крошечная Буська спала исключительно у меня под мышкой. Как она пила молоко, а потом приходила с белой бородкой, напоминая мушкетера или Дон Кихота. Как она доверчиво усаживалась у меня на коленках и громко урчала. А я смеялся и называл ее «высоковольтником»… Да и шут с ними, с пушистыми чертятами! Пусть носятся по квартире – они ж ребенки малые, какой с них спрос… Единственное, что останавливает – визит к котику-кавалеру стоит порядка 100 у.е. А если учесть, что делать это надо регулярно… Я присвистнул. Можно, конечно, выручать деньжат от продажи котят. Но кто же их продавать будет? Я вам не «Себастьян Перейро, торговец живым товаром»! Раздадим добрым людям… Эх, ну что же делать?

Вот так «Эврика!»

Вернувшись домой, обнаружил, что Светик закатила королевский ужин, настоящий пир.

«Странно, - подумалось мне, - это она меня так благодарит за идею со стерилизацией? Так она же ее на корню забраковала!»

- Любимый, как дела на работе? – ишь, воркует.

Не к добру. Точно не к добру.

- Светик, родная, давай не будем ходить вокруг да около. Что ты затеяла?

Она вздохнула, села напротив и тоном виноватого ребенка рассекретилась:

- Я вот что подумала, Макс. Мучить Буську нельзя – она же не из вредности орет, природа свое берет попросту. Посмотри, вон перебаливает лежит, еле живая. Давать ей гормоны девчонки на работе отсоветовали – болеть будет. Стерилизация… Макс, я не могу на это пойти.

- Да знаю, любимая. Но что нам делать? Всякий раз платить этому «мальчику по вызову» с хвостом и усами?

- Зачем же? – улыбкой Моны Лизы наградила ненаглядная. – Мы его купим.

-


Что-о-о? – взвился я. – Ты серьезно? Хочешь еще одного кошака в дом приволочь? Не-е-ет, соперника я не потерплю! Да и мы с тобой с ума сойдем от этого дуэта…

- Успокойся. – Светик опять словно сошла с полотна да Винчи. – Мы подарим его тете Ане, старушка давно просит котика. Живет одна, в своем доме с небольшим садиком. Разумеется, лишать кота всего необходимого для продолжения рода она не будет. А мы будем приходить в гости, когда Буське потребуется…

Вечер прошел так славно что ой! Мы целовались, смеялись и жалели Буську, утомленную борьбой за право любить. Когда в следующий раз наступит ее пора, мы отнесем Буську к жениху. Наблюдать картинки из цикла «Дискавери. Зверская любовь», конечно, не будем. А вот пушистых чертят заберем домой. Пусть покачаются на шторах (кстати, надо достать с антресоли старые), пока для них не найдутся добрые разумные хозяева.
Категория: Интересное о кошках и не только | Добавил: Юлка (11.03.2010)
Просмотров: 416 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]